TEL052-571-6346 CONTACTお問い合わせ

apron

業務用エプロンも、船橋にお任せください。

厳重な衛生管理が必要となる食品加工業・製造業などの業務用エプロン(前掛け)は、素材から縫製まで細心の注意を払った製品が求められます。
船橋は、日本で初めて食肉加工業専用の作業着を開発しており、60年以上の実績がございます。

エプロンの特徴

  • 縫製糸を使わない、また、裁断面を折り込んで基布がでない仕様にすることも可能です。
  • 優れた防血性や水滴の侵入を防ぐ切り返しなど、快適に作業できる工夫を取り入れた製品もございます。
  • すべてのエプロンを国内で生産しており、小ロットや別注の対応 にも柔軟に対応いたします。
業務用エプロンも、船橋にお任せください。

エプロン特設サイト

Detailエプロンに必要な機能

  • 防水性

    防水性

    エプロンに付いた水滴などが、内側に入ったり染み込んだりすることを防ぎます。

  • 抗菌仕様

    抗菌仕様

    エプロンに付着した細菌の発生・生育・増殖などを抑制します。

  • 耐油性

    耐油性

    油などに長時間接触していても形状の変化が起きません。

  • 耐薬品性

    耐薬品性

    酸性、アルカリ性の化学製品が付着しても形状の変化が起きません。

How to careエプロンのお手入れ方法

  • 01洗濯について

    • 必ず手洗いで行ってください。
    • 水洗いで、洗剤・タワシなどは使用しないでください。
    • 洗濯後はすぐにたたまず、風通しの良いところに干して水気を取ってください。
  • 02保管について

    濡れたまま、高温多湿の状態で保管すると劣化する場合があります。下記の項目にご注意ください。

    • 風通しの悪い場所に放置しないでください。
    • よく乾燥させてください。
    • 脱水、乾燥機などの使用はしないでください。
    • 汚れたまま放置せず、水洗いで落としてください。
    • 直射日光の当たらない場所で干してください。
エプロンサイトはこちら